Millesimato Brut Franciacorta DOCG Enrico Gatti
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Millesimato Brut Franciacorta DOCG Enrico Gatti

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Tasse incluse

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Franciacorta DOCG
Lombardia
Italia
Chardonnay 85% - Pinot Nero 15%
0.75 l
12.50%
9/10
Sushi e sashimi
6-8°
Contiene solfiti


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Scheda tecnica

DESCRIZIONE
L'eleganza fatta vino. Ottenuto dalla soffice pressatura di uve Chardonnay 85% e uve Pinot Nero 15% provenienti da vigneti situati in zona collinare, situati nella zona del Franciacorta DOCG. Il 70% del mosto fermenta in fusti di rovere francese e matura per sei mesi sulle fecce di fermentazione, il rimanente 30% viene vinificato in acciacco. Segue l'affinamento sui lieviti per un minimo di 48 mesi. Ricco e articolato al naso, con note agrumate e raffinata sapidità, perlage fine e persistente.

CIBO-VINO
Ottimo con piatti a base di pesce, come filetti di salmone, o fritture di calamari. Da provare su piatti tipici giapponesi, come il sushi.

MARCA
Costituita da Enrico Gatti nel 1975, oggi Enrico può contare sull’aiuto dei figli, Lorenzo e Paola, e il marito della figlia, Enzo. L’azienda è cresciuta costantemente nel corso degli anni, raggiungendo una qualità sempre più elevata grazie all’esperienza maturata nel settore. Oggi gli spumanti Enrico Gatti vengono prodotti da numerosi appezzamenti situati ad Erbusco, coltivati in vigneti Chardonnay e Pinot Nero con un sistema di allevamento a Guyot. Gli spumanti vengono vinificati secondo il metodo Franciacorta, ovvero caratterizzato dalla rifermentazione in bottiglia, questo fa si che ogni bottiglia abbia una propria evoluzione ed una propria storia da raccontare. Le bottiglie vengono messe a riposo per un minimo di 24 mesi fino ad arrivare ad affinamenti di 60 mesi per i...

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