Amarone della Valpolicella DOCG 2009 Monte Lodoletta Dal Forno Romano - Magnum
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Amarone della Valpolicella DOCG 2009 Monte Lodoletta Dal Forno Romano - Magnum

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Amarone della Valpolicella DOCG
Veneto
Italia
Corvina 60% - Rondinella 20% - Oseleta 10% - Croatina 10%
1.50 l
16.50%
2009
2018/2028
10/10
Secondi importanti - Selvaggina - Arrosti
18-20°
Contiene solfiti


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Scheda tecnica

DESCRIZIONE
L'Amarone della Valpolicella è un vino rosso frutto dell'assemblaggio di uve appassite in prevalenza Corvina e Rondinella, con piccole percentuali di Croatina e Oseleta. Ottenuto con rigidi metodi di produzione, a partire dalla raccolta e selezione a mano degli acini migliori, pigiati delicatamente, eliminando gli acini avariati durante l'appassimento. Vinificato in acciaio, con fermentazione e macerazione a temperatura controllata. Il mosto viene affinato in barriques nuove per un periodo di 24 mesi, al quale segue un ulteriore periodo di affinamento di 36 mesi dopo l'imbottigliamento. Potente, vigoroso ed elegante. Emblematico sunto della filosofia Dal Forno Romano, dalla complessità esemplare, che si lascia ammirare come un'opera alla vista con un magnifico colore rosso rubino scuro, denso e carico, per poi lasciarsi scoprire all'olfatto con un variegato bouquet di aromi fruttati, di piccoli frutti rossi, contornati da sentori speziati dolci ed aromi terziari, di cioccolato e tartufo. Al palato dimostra tutta la sua potenza, con intensi aromi di vaniglia, che si intrecciano in un fruttato corposo, di amarene e mirtilli, che lasciano il posto a note speziate e legnose, come cioccolato, tartufo, tabacco e cuoio.

CIBO-VINO
Ottimo vino da meditazione, si lascia abbinare a piatti dal gusto intenso, come secondi di carne rossa alla brace, brasati e selvaggina.

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