Barbera d'Alba DOC 2017 Luigi Pira
MARCA LUIGI PIRA
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DESCRIZIONE CIBO-VINO
La vinificazione del Barbera d'Alba avviene in fermentini orizzontali a temperatura controllata per circa 12/14 giorni. L'affinamento ha una durata di 12 mesi, divisi tra botti piccole di legno (barrique e tonneau), e botti grandi di legno. Il colore è rosso rubino intenso. Al naso si presenta giovane, complesso, con un buon equilibrio tra spezie di Rovere e frutti di sottobosco. Il gusto è avvolgente, bilanciato e di grande lunghezza gustativa. E' un vino di grande corpo.
MARCA
Dagli anni ’50, Luigi Pira trasforma l’azienda verso un indirizzo vitivinicolo, vendendo uva e vino sfuso alle grandi cantine dell’Albese che ricercavano il pregiato prodotto del territorio di Serralunga d’Alba. A partire dagli anni ’90, con l’entrata di Gianpaolo, la cantina viene ammodernata e l’identità di questo grande vino di Langa prende sempre più corpo, con l’alta qualità che diviene l’obiettivo principale. I locali sono stati restaurati ed ampliati, le attrezzature rinnovate, unendo la tradizione e la tecnologia. Nella cantina della Pira Luigi si fa qualità, data dall’equilibrio degli elementi che il territorio di Serralunga d’Alba dona all’uva. Oggi Gianpaolo è stato affiancato nel suo lavoro anche dai fratelli Romolo e Claudio.
La maggior parte delle vigne è...
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