Barbera d'Alba DOC 2017 Luigi Pira
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
-15%Non disponibile

Barbera d'Alba DOC 2017 Luigi Pira

15,00 € (Tasse incl.) |17,41 € -15% 12,13 € (Tasse escluse)
block Non disponibile
Tasse incluse

MARCA chevron_right

Barbera d'Alba DOC
Piemonte
Italia
Barbera 100%
0.75 l
14.50%
2017
2019/2024
8/10
Carni rosse- Formaggi stagionati
18-20°
Contiene solfiti


<b>15</b> Acquistando questo prodotto accumulerai 20 punti con il nostro programma fedeltà. Puoi convertire 20 punti nel tuo account in un buono per un acquisto futuro.

Scheda tecnica

DESCRIZIONE
La vinificazione del Barbera d'Alba avviene in fermentini orizzontali a temperatura controllata per circa 12/14 giorni. L'affinamento ha una durata di 12 mesi, divisi tra botti piccole di legno (barrique e tonneau), e botti grandi di legno. Il colore è rosso rubino intenso. Al naso si presenta giovane, complesso, con un buon equilibrio tra spezie di Rovere e frutti di sottobosco. Il gusto è avvolgente, bilanciato e di grande lunghezza gustativa. E' un vino di grande corpo.

CIBO-VINO
Ottimo con primi piatti sugati, carni rosse alla griglia e formaggi stagionati.

MARCA
Dagli anni ’50, Luigi Pira trasforma l’azienda verso un indirizzo vitivinicolo, vendendo uva e vino sfuso alle grandi cantine dell’Albese che ricercavano il pregiato prodotto del territorio di Serralunga d’Alba. A partire dagli anni ’90, con l’entrata di Gianpaolo, la cantina viene ammodernata e l’identità di questo grande vino di Langa prende sempre più corpo, con l’alta qualità che diviene l’obiettivo principale.  I locali sono stati restaurati ed ampliati, le attrezzature rinnovate, unendo la tradizione e la tecnologia. Nella cantina della Pira Luigi si fa qualità, data dall’equilibrio degli elementi che il territorio di Serralunga d’Alba dona all’uva. Oggi Gianpaolo è stato affiancato nel suo lavoro anche dai fratelli Romolo e Claudio. La maggior parte delle vigne è...

chat Recensioni (0)